Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри направил приветствие участникам и организаторам мероприятий Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области

Для меня большая честь иметь возможность приветствовать от имени Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) участников и организаторов мероприятий Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области, которая стала столицей изобретательства Российской Федерации в 2019 году.

Позвольте мне поблагодарить Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Российскую академию наук за организацию конкурса «Столица изобретательства» между субъектами Российской Федерации. Я считаю, что такие традиционные ежегодные мероприятия способствуют популяризации науки и технического творчества, выявлению и поддержке талантов в сфере изобретательства, а также предоставляют региону уникальную возможность провести на федеральном уровне мероприятия по интеллектуальной собственности.

Мы рады видеть, что план мероприятий Года изобретательства и инноваций ставит целью популяризацию интеллектуальной собственности и максимальное вовлечение в изобретательскую и рационализаторскую деятельность широких слоев населения. Позвольте мне пожелать организаторам мероприятий Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области всяческих успехов в осуществлении важной задачи по продвижению творчества и инноваций в Российской Федерации и тепло поздравить всех с этим важным событием.

Я уверен, что постоянно расширяющееся сотрудничество между Всемирной организацией интеллектуальной собственности и Российской Федерацией будет успешно развиваться в будущем.

Фрэнсис Гарри,
Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности