«Точка кипения — Ульяновск» стала одним из победителей по итогам отбора региональных площадок для проведения Школ наставников в 2019 году

«Академия наставников» подвела итоги отбора региональных площадок для проведения Школ наставников в 2019 году. Победителями стали 11 региональных «Точек кипения». В список вошли Новосибирск, Великий Новгород, Владивосток, Йошкар-Ола, Санкт-Петербург, Иркутск, Белгород, Ульяновск, Екатеринбург, Томск, Челябинск.

Участие в конкурсе могли принять пространства коллективной работы «Точки кипения», заинтересованные в распространении практик наставничества в регионах. Региональные Школы наставников представляют собой очные интенсивы по обучению проектной деятельности в сфере высшего, общего, среднего и дополнительного образования. В ближайшие три года планируется провести около 30 региональных Школ наставников.

«Одна из главных задач каждого наставника молодежного проекта – принести в проект новые ресурсы: менторов, экспертов, доступ к новым технологиям и их носителям. И все это, как мы надеемся, наставники найдут в региональных «Точках кипения», — отметила руководитель проекта «Академия наставников», директор Открытого университета Сколково Екатерина Морозова, — «Мы бы хотели, чтобы выпускники Школ наставников возвращались в «Точку» на хакатоны, мастер-классы по технологическому предпринимательству и в «Клубы мышления», чтобы они делали в «Точках» совместные проекты со студентами, разработчиками, компаниями НТИ и резидентами Сколково».

Поясняя решение провести Школы наставников в 2019 году в «Точках кипения», Екатерина отметила, что пространства коллективной работы отлично подходят для проведения интенсивных образовательных мероприятий. «Кроме того, «Точки» — это идеальное место для формирования и развития локальных и сетевых сообществ», — подчеркнула Морозова.

Первая Школа наставников в этом году пройдет с 15 по 18 февраля на площадке новосибирской «Точки кипения», цикл мероприятий завершится в октября в Томске и Челябинске.