ПЕРВЫЙ ТЕХНОДЕНЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ПРОВЕДЁН 31 ЯНВАРЯ В МОСКВЕ

Об этом Глава региона заявил в понедельник на аппаратном совещании. ТехноДень станет ежемесячным форматом его работы по вопросам прорывного научно-технологического развития области.

Вся повестка будет формироваться в рамках реализации национальных проектов через инновационные решения и модели. В рамках предложенного формата может быть организовано посещение и обсуждение развития технологических компаний, стартапов, образовательных проектов, презентации и мониторинг реализации проектов, а также проведение совещаний, находящихся в контуре ответственности Агентства технологического развития региона.

ТехноДень в полном объёме будет посвящён инновационному развитию Ульяновской области, – подчеркнул Сергей Морозов. – Предстоит провести заседание Оргкомитета Международного форума возобновляемой энергетики. Намечены встречи с рядом федеральных министерств и ведомств, бизнес-партнёрами и зарубежными представителями. В том числе с рядом послов, чтобы обсудить сотрудничество в сфере инновационного развития и технологического предпринимательства».

В повестке первого ТехноДня также заседание Оргкомитета Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области и рабочая встреча с Председателем госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» Игорем Шуваловым по вопросам финансирования высокотехнологичных проектов. Впоследствии, по результатам этого большого инновационного дня, планируется в рамках работы проектного офиса по нацпроектам подробно рассмотреть ряд элементов областной инновационной архитектуры.

«Ключевая идея такого формата работы – объединение носителей идей будущего и формирование сторонников вокруг идеи инновационного развития Ульяновской области, – отметил советник Губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Вадим Павлов. – Это позволит обеспечить управленческую координацию по достижению целевого показателя количества организаций, применяющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа».